ホットクックレシピ(キッシュ風オムレツ)
キッシュを作りたいけど、タルトやパイ生地を作るのが面倒。その時ふと思いついた。
今日は
キッシュ風オムレツ
材料
- 卵 3個
- 牛乳 50cc
- 生クリーム 50cc
- ほうれん草 100g
- ベーコン 50g
- 玉ねぎみじん切り 1/4個
- きのこ類 50g
- 粉チーズ 大さじ2
- オートミール 大さじ2
手順
- 材料
- 卵、牛乳、生クリームを泡立て器で混ぜる
- 残りの全ての材料を2 に入れ混ぜ合わせる
- ホットクックの内鍋に入れ、オープンオムレツモードで1時間
- 出来上がり
普通のオープンオムレツよりクリーミーで柔らかいけど崩れないのはオートミールのおかげ。
オーブンで焼くときは型にシートを敷いて180度で30分程焼くと良い。
薄めの味なので食べる時はケチャップなどを!
【おまけ】
今日のおやつ
食べた感想:次はノーマルを買おう。