レシピ本が好きすぎて

レシピ本を参考にした料理を作っています。のんびり更新していきます。

電子レンジ調理器具を使って。

今日、近所のカルディに行った時にこちらを購入。大葉と味噌でおいしくないはずが無い!皆様こんばんは。横浜市青葉区在住の主婦、ゆきです。

今日は

豚とネギの大葉味噌炒め

こってりご飯に合う味を目指して😁

材料

  • 豚肉 200g
  • ネギみじん切り 1/4
  • 大葉みそ 大さじ1.5
  • 醤油 小さじ1
  • 酒 大さじ1
  • にんにく、ショウガ 少々 

手順

  1. 材料
  2. 豚肉にネギ、調味料を混ぜたものを乗せ
  3. 手でまんべんなく混ぜる
  4. 電子レンジ調理器具に入れ
  5. イワタニのレンジシェフ使用 700w 7分加熱
  6. 出来上がり

カルディの大葉みそは思ったよりあっさりとした味で様々な用途に使えそう。電子レンジでなく、フライパンで炒めても。

 

【おまけ】

お隣の方にお土産で貰った三宮一貫桜さんの豚まん🐷ིྀ 美味しいദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )!