やっぱり私はサバサバしてる‥+美味しいもの
サバ缶も美味しいけど今日は塩さばを買ったので簡単調理。網を使わないので塩焼きより片付けを含めて楽だったりする。皆様こんばんは。横浜市青葉区在住の主婦、ゆきです。 今日は
サバのみそマヨ焼き
材料
- サバ 2切れ
- 白ワイン 大さじ2
- 白味噌 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- にんにくのすりおろし 少々(なくても良い)
手順
- フライパンに油を薄く伸ばしサバを焼く
- 両面に焼きめを付け
- 白ワインを回しかける
- 皮面に白味噌、マヨネーズ、にんにくを混ぜたものをお好みの量塗り、蓋をして5分程弱火で蒸し焼きにすると出来上がり
家族には塩焼きより評判良かったので、定番にしようかな。残り物のお刺身でやってみても良さそう。
【おまけ】
今日の昼ごはん!YABINさんの宅配。
カレーはもちろん、こちらのチーズナンが評判で毎回頼んでいて「ビリヤニってどんなのだろう?」と初めて頼んでみた所、大正解!大まかに言えばカレーピラフなんだけど旨味が違う。こちらもヤミツキになりそう😁