南部鉄器は美味しい(ヤケド注意)。
久々に南部鉄器を使って調理。と言ってもただ焼くだけ。なのに肉も野菜もめちゃめちゃ美味しくなるから驚き。皆様こんばんは。横浜市青葉区在住の主婦、ゆきです。
材料
肉、魚、野菜、好きなものを何でも。
手順
- 鶏肉を両面焼く
- 野菜を投入し炒める
- お好きな味付け(塩コショウ、味噌、醤油など)
- 更に炒めて出来上がり。
※今回は味噌、醤油、みりん、砂糖 各小さじ1を合わせて調味。ご飯が進む味。
素材が冗談の様に美味しくなる魔法の鍋。
油が飛ぶので調理後のレンジ台の掃除が大変😫
【おまけ】
ソーダブレッド(レーズン入り)を作ろうと思ったらオーブンが不調‥壊れた😭
で、生地は出来ていたので仕方なくフライパンで。
どうにか焼けたので、明日の朝ごはんにいただきます。