レシピ本が好きすぎて

レシピ本を参考にした料理を作っています。のんびり更新していきます。

にんじんってキレイな色してるなぁ。

お弁当にもおつまみにも最適な簡単メニュー。

皆様こんばんは。横浜市青葉区在住の主婦、ゆきです。今日は子供も美味しく野菜を食べられるメニュー

豚肉のきんぴら巻き

材料

  • にんじん(千切りを炒めて冷ましておく) 小1本
  • 豚肉 薄切りを10枚
  • 塩こしょう

手順

  1. にんじんの千切りをさっと炒めてしんなりさせ、冷めるまで待つ
  2. 冷めたにんじんを薄切り肉でしっかり巻く
  3. 残りの材料も全部巻く
  4. フライパンに火をかけ、豚肉の巻き終わりを下にして焼く
  5. 両面に焼きめを付け
  6. 全体に火が回るまでじっくり焼く

味付けはにんじんきんぴら、豚肉共に塩コショウのみです。お好みの調味料で仕上げて下さい。

斜めに切ると断面がキレイ。

【おまけ】

先日の豚まんをバウルー(ホットサンドメーカー)で焼いたら、外側がカリッとして豚まんとは違う美味しさ😁