にんじんってキレイな色してるなぁ。
お弁当にもおつまみにも最適な簡単メニュー。
皆様こんばんは。横浜市青葉区在住の主婦、ゆきです。今日は子供も美味しく野菜を食べられるメニュー
豚肉のきんぴら巻き
材料
- にんじん(千切りを炒めて冷ましておく) 小1本
- 豚肉 薄切りを10枚
- 塩こしょう
手順
- にんじんの千切りをさっと炒めてしんなりさせ、冷めるまで待つ
- 冷めたにんじんを薄切り肉でしっかり巻く
- 残りの材料も全部巻く
- フライパンに火をかけ、豚肉の巻き終わりを下にして焼く
- 両面に焼きめを付け
- 全体に火が回るまでじっくり焼く
味付けはにんじんきんぴら、豚肉共に塩コショウのみです。お好みの調味料で仕上げて下さい。
斜めに切ると断面がキレイ。
【おまけ】
先日の豚まんをバウルー(ホットサンドメーカー)で焼いたら、外側がカリッとして豚まんとは違う美味しさ😁