先日作ったお食事マフィンに添える野菜料理。
皆様こんばんは。横浜市青葉区在住の主婦、ゆきです。見た目で言えばサラダが一番なんだけど、今回はクタクタに煮てみた
材料
- 豚こま肉 200〜300g
- サツマイモ 100g
- ブロッコリー 150〜200g
- 玉ねぎ 半分
- 顆粒コンソメ 小さじ2
- 牛乳 100cc
- パルメザンチーズ 大さじ2
手順
- 材料
- ホットクック内鍋に豚こま肉、サツマイモ、ブロッコリー、玉ねぎをセット
- 無水カレーを選択
- 出来上がり
- 仕上げに他の鍋に移し牛乳、パルメザンチーズ、コンソメを足し火が通るまで煮る
野菜をクタクタになるまで煮るので食べやすいし、チーズの香りが堪らないദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )
生野菜を食べたくなったらチーズに覆われたパンケーキを添えて!
↑今日の昼ごはんでした😁