レシピ本が好きすぎて

レシピ本を参考にした料理を作っています。のんびり更新していきます。

ホットクックレシピ(豚こま肉とブロッコリー)

 

先日作ったお食事マフィンに添える野菜料理。

皆様こんばんは。横浜市青葉区在住の主婦、ゆきです。見た目で言えばサラダが一番なんだけど、今回はクタクタに煮てみた

材料

  • 豚こま肉 200〜300g
  • サツマイモ 100g
  • ブロッコリー 150〜200g
  • 玉ねぎ 半分
  • 顆粒コンソメ 小さじ2
  • 牛乳 100cc
  • パルメザンチーズ 大さじ2

手順

  1. 材料
  2. ホットクック内鍋に豚こま肉、サツマイモ、ブロッコリー、玉ねぎをセット
  3. 無水カレーを選択
  4. 出来上がり
  5. 仕上げに他の鍋に移し牛乳、パルメザンチーズ、コンソメを足し火が通るまで煮る

野菜をクタクタになるまで煮るので食べやすいし、チーズの香りが堪らないദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )

 

生野菜を食べたくなったらチーズに覆われたパンケーキを添えて!

↑今日の昼ごはんでした😁