何でも卵でとじると美味しい😄
男らしい見た目の丼ものを我が家では「男飯」と呼んでいる。ただ白米におかずをドーンと乗せたもの。見た目は良くない。
皆様こんばんは。横浜市青葉区在住の主婦、ゆきです。 今日のメニューは
肉豆腐
- 牛細切れ(豚でもOK)肉 500g
- 玉ねぎ 1/2個
- 長ネギ 1本
- シメジ 100g
- 木綿豆腐 1パック(300〜400g)
- 醤油、酒、砂糖 各大さじ2 全体的に薄味なので濃いくしたい方は調味料を各大さじ3で。
牛肉を炒め、玉ねぎ、長ネギ、シメジ、豆腐を追加
肉を野菜や豆腐の上に置きなおし、上から調味料を回しかけ煮詰める
そのまま食べるも良し、卵でとじるも良し。
我が家は卵でとじてご飯に乗せるのが定番( ˊᵕˋ*)