ザーサイと芋
今日もおつまみ。昔の雑誌に載っていたレシピをできる限り簡単にしたもの。皆様こんばんは。横浜市青葉区在住の主婦、ゆきです。
鶏むね肉とザーサイの和え物
材料
- ザーサイ 20g〜30g
- ネギ 1/4本
- 鶏胸肉を茹でて細かく割いたもの 150g程
- めんつゆ 大さじ1
手順
- 材料
- ボウルに全ての材料を入れ
- ラップをして2分程温める
- そのまま5分程冷めるまで待つ
- 出来上がり٩(ˊᗜˋ*)و
味付けが薄いと感じる方は醤油やポン酢を。
時短、レンチン、作り置きレシピ(≖ᴗ≖ )
簡単メインもご紹介。
手順
- 豚バラで巻いたサツマイモをフライパンへ
- 両面に焼き目を付け
- 蓋をしてじっくり蒸し焼きにする
- サツマイモに竹串が通るまで焼ければ出来上がり。味付けは塩コショウなどお好みで。
甘辛タレ(砂糖、醤油、酒)で煮詰めるのも良い
簡単でお腹いっぱいになれるものが好き😁