美味しいものは脂肪と糖でできている
脂と糖分ってどうしてこんなに美味しいんだろう?
皆様こんばんは。横浜在住の主婦、ゆきです。 今日は久々のお菓子作り。やっぱりテンション上がる☝
今日は江口和明さん「とんでもないお菓子作り」を参考にした
チョコレートマフィン
型にグラフィン紙を敷いておく
マフィンの作り方の手順です。
バターと牛乳を合わせてレンジで溶かしておく
粉類、砂糖は合わせて振るっておく
卵を割りほぐし
粉と合わせ軽く混ぜる。
その上から溶かしバターと牛乳を溶かしたものをザッと注ぐ
グランマルニエを大さじ1入れる
型に入れ、180度で20分焼く。
キノコ型マフィンの出来上がり!
- 価格: 1540 円
- 楽天で詳細を見る
↑詳しいレシピはこちら
周りはサクッ中はしっとりの美味しさ、脂肪と砂糖をしっかり味わえる幸せの味❤︎
イタリアンなおつまみ
ベーコン、バジル、カボチャ