レシピ本が好きすぎて

レシピ本を参考にした料理を作っています。のんびり更新していきます。

キノコづくし。親子丼はおまけ😆

キノコって子供の頃はあまり食べなかったのに、大人になるとありがたみの分かる食材の一つ。

こんばんは。横浜在住の主婦、ゆきです。

食べるのが大好きな割に、体型も気になるので定期的な調整(ダイエット)も必要。そんな時によく食べるのがキノコ!

今日は時短、作り置きに最適な

    キノコのマリネ

 

キノコどっさり、玉ねぎ1/2個(くし切り)

 

手順の説明。

オリーブオイルで玉ねぎを炒める(塩コショウ少々)

キノコをどっさり

しんなりするまで炒める

醤油大さじ3、お酢大さじ2を合わせたタレを回しかける。

お酢はちょっと良いものを使おう。

↑オススメのお酢

スーパーで売っている事が多い

少し煮詰めて出来上がり。

 

カロリーオフ、時短、作り置きできて便利!

 

食べたいでも痩せたい。複雑です。

 

今日のお昼ご飯はオートミールチャーハン!

ヘルシーな物もおいしいですね😄