レシピ本が好きすぎて

レシピ本を参考にした料理を作っています。のんびり更新していきます。

チヂミ?お好み焼き?

昨日の半量残ったニラとひき肉の炒めものを使い、チヂミをつくってみた。皆様こんばんは。横浜市青葉区在住の主婦、ゆきです。

チヂミを作ったつもりですが、お好み焼きみたいになったので、チヂミでもお好み焼きでもどちらでも良いかな😆

  • 米粉 100g
  • 水 100cc
  • 卵 1個
  • 鶏がらスープ 小さじ1
  • 昨日のニラとひき肉の炒めもの残り 全部
  • とろけるチーズ お好みの量(無くても良い)

お好み焼きソース、ポン酢などお好きなタレ

手順

  1. 卵を割りほぐす
  2. 水、鶏ガラスープを加えよく混ぜる
  3. 2に米粉、ニラとひき肉の炒めものを加える
  4. ヘラに持ち替えよく混ぜる
  5. フライパンに油をしき両面を焼く
  6. 出来上がり

 ※温かいうちに生地の上でチーズを溶かし、お好み焼きソースをかけて頂く

 ※普通のチヂミの様に韓国風タレでたべるも良し

 

【おまけ】

小嶋ルミさんレシピのバナナケーキをマフィン型で。こちらもദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )good