チヂミ?お好み焼き?
昨日の半量残ったニラとひき肉の炒めものを使い、チヂミをつくってみた。皆様こんばんは。横浜市青葉区在住の主婦、ゆきです。
チヂミを作ったつもりですが、お好み焼きみたいになったので、チヂミでもお好み焼きでもどちらでも良いかな😆
- 米粉 100g
- 水 100cc
- 卵 1個
- 鶏がらスープ 小さじ1
- 昨日のニラとひき肉の炒めもの残り 全部
- とろけるチーズ お好みの量(無くても良い)
※お好み焼きソース、ポン酢などお好きなタレ
手順
- 卵を割りほぐす
- 水、鶏ガラスープを加えよく混ぜる
- 2に米粉、ニラとひき肉の炒めものを加える
- ヘラに持ち替えよく混ぜる
- フライパンに油をしき両面を焼く
- 出来上がり
※温かいうちに生地の上でチーズを溶かし、お好み焼きソースをかけて頂く
※普通のチヂミの様に韓国風タレでたべるも良し
【おまけ】
小嶋ルミさんレシピのバナナケーキをマフィン型で。こちらもദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )good