パックマンじゃないよ(アトリエタタン・渡部まなみさんレシピ)
あのゲームキャラにしか見えない💦
チーズケーキもチョコレートケーキも美味しくて大好き。だったら2つを合わせたチョコレートチーズケーキも美味しくない訳が無い。皆様こんばんは。横浜市青葉区在住の主婦、ゆきです。やはりお菓子作りはテンション上がる💪
アトリエタタン・渡部まなみさんレシピ
チョコレートチーズケーキ
主な材料は
クリームチーズ、生クリーム、卵、砂糖、ココアパウダー
↑詳しいレシピはこちら- 室温にしたクリームチーズをゴムベラで練る
- 砂糖を加える
- 滑らかになるまで練る
- ゴムベラからホイッパーに持ち替え更に混ぜる
- 溶き卵を入れ
- 滑らかになるまで混ぜる
- 生クリーム、
- 湯煎で溶かしたチョコレート、
- ココアを順に入れ
- それぞれ滑らかになるまで混ぜる
- 出来れば一度裏ごしする
- 型に流し
- オーブン180度で30分焼くと出来上がり
お好みでラム酒大さじ1/2を加えてもദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )
チーズケーキは初心者の方でも上手に作れるのでどんどん作って欲しい。特にこのレシピは周りからも高評価なのでオススメ!
作ったお菓子いつもは朝に食べるんだけど、太りにくくて起きるのが楽しくなるから一石二鳥かな?