作ってみた(市瀬悦子さんレシピ)
豚こま、豚の切り落としはお財布にも優しくてお腹いっぱいになれる、とてもありがたい存在だと思う🌟
なので今日は
市瀬悦子さん「豚こま100レシピ」より
豚こま照り焼き棒つくね(今回は棒には刺さず丸のままで)
主な材料 豚肉、ネギ、しょうが、ニンニク、卵
包丁で細かく切った豚肉、みじん切りしたネギ、しょうが、ニンニクと、
レシピには無いのですが、タネをよりまとめやすくする為にひき肉を少量足します
溶き卵、片栗粉を足して
手でひたすらコネコネ
丸く成型してフライパンで焼く
ひっくり返したら蓋をして蒸し焼きに
その間にタレを作ります
私はいつも醤油:砂糖:みりん:酒を1:1:1:1で。
タレを回しかけ煮詰めると出来上がり!
甘辛タレがよく効いた食べ応えのある味
でしたദ്ദി ˉ͈̀꒳ˉ͈́ )✧
メモ:タレは多めが美味しい
↑ 詳しいレシピはこちらに
市瀬悦子さん、普通に冷蔵庫にある食材から様々なレシピを生み出す天才⿻˖ ࣪⊹