一番簡単で美味しいスコーン(中山真由美さんレシピ)
こんなに簡単かつ美味しいスコーンってあるかな?というくらいオススメです。
中山真由美さん「ふんわり、しっとり、おいしいスコーン」より
プレーンスコーン(チョコチップ入り)←プレーンじゃない💦
主な材料
本文では違う小麦粉を推奨されてますが、私は普段スコーンを作るときはスペルト小麦を使います。
ふるった粉類の中央を窪ませてフレッシュクリームを投入
まぜまぜコネコネ、途中でチョコチップを足します
手でまとめて大ざっぱに5等分に切る
本来は6等分にするべきなのですが、5等分の方が食べ応えがあって‥
180度のオーブンで15分程焼きます。
クリームたっぷりなので、形は崩れちゃうけど、しっとりしてクリーミーで美味しくできました。
↑こちらに載ってます
↑中山真由美さんと言えばシフォンケーキ!
↑ いつも富澤商店さんでスペルト小麦を購入しています